欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

造型多创意新亮点足 市区搭建多处 立体花坛景观迎国庆

发布日期:2019-09-30  作者:傅纪元  发布者:刘大冰  

res01_attpic_brief.jpg

昨天, 在市区建设路与云泽巷交叉口,一个由菊花、一品红等多种观赏花卉组成的立体花墙吸引了市民驻足观赏。本报记者 李英平 摄

 

□记者 傅纪元


本报讯 市园林绿化中心昨天发布消息,截至目前,市区多处立体花坛及鲜花摆放工作已基本完成。这些景观造型创意新亮点足,体现出浓浓的家国情怀。

昨天上午,众多市民在新城区平安广场中央一个巨型花坛前驻足留影。园林工作人员告诉记者,这个立体大花坛搭建历时一周,高8.66米,底部直径3.2米,花坛内摆放主花56朵,其中最大的牡丹绢花直径1.2米,另有石榴、桃、柿子、苹果、海棠果、葡萄6种果实,寓意祖国56个民族大团结,祝福祖国吉祥如意。花坛底部面积788.2平方米(我市面积7882平方千米),共用20190盆精品盆花,团花锦簇,寓意庆祝新中国成立70周年,祝福祖国欣欣向荣,和平幸福。目前这处立体花坛的喷淋系统已经安装完毕,花期能够保持一个月左右。在平安广场南段,另有16个高约2.2米的三角梅圆柱造型高仿青花瓷花钵。

祥云公园南门搭建了直径10米的圆形立体花坛,中心位置为一品红党徽造型;鹰城广场临建设路大型花池内,由1.5万株孔雀草、万寿菊搭配组合成一对如意造型,寓意祖国吉祥如意;河滨公园南门搭建了“丰收的喜悦”立体花坛,花坛内以高2.2米的粮仓为主背景,金黄的南瓜、一穗穗玉米、鲜红的辣椒构成了一派丰收的祥和景象。此外,市区建设路等道路、桥梁及公园、广场的主要地段均布置了大量地栽花卉,形成绚丽的花带,营造出喜庆热烈的节日氛围。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: