欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市园林绿化中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-20  作者:周建辉  发布者:陶丽娟  


        918日上午,市园林绿化中心在解放军九八九医院礼堂召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,市住建局党组成员、局主题教育领导小组成员、领导小组办公室主任张松记、市园林绿化中心党委书记冯建东、中心全体班子成员、中心机关支部党员、中心所属各单位全体党员、积极分子、党外人士近500名同志参加会议,并特邀市委党校政治经济学教研室主任、教授、市级拔尖人才、市委宣讲团成员周海清同志辅导授课,会议由中心党委副书记朱六营主持。

        铭记九一八,全体人员为在九一八事变中被残忍杀害的无辜百姓和在抗日期间牺牲的仁人志士默哀1分钟。全体党员重温入党誓词。

 市园林绿化中心党委委员武端宣读中心主题教育方案。市园林绿化中心党委书记冯建东传达贯彻习总书记、省委、市委、市住建局主题教育活动精神,结合工作实际,以“‘不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,推动园林绿化建设工作向高质量发展为题进行了动员部署。

     冯建东指出,要以领导干部为重点,统筹抓好全中心各支部和广大党员的主题教育,按照习近平总书记守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照省委、市委、住建局党组的部署,通过主题教育使我们中心广大党员干部在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率强调,园林战线党员干部要坚定理想信念,提高政治站位,要坚持正确方向把握关键环节,着力彰显园林特色,做到学习教育深入,调查研究精准,检视问题到位,整改落实彻底。真正以主题教育引领和推动园林绿化工作争先出彩。把初心使命变为党员干部担当作为、干事创业的精气神。把初心使命变为推动园林绿化建设的源动力,把初心使命变为还绿于民、还美于城的真实践,为在鹰城更加出彩中谱写浓墨重彩的园林篇章作出新的更大贡献。

      市住建局党组成员、局主题教育领导小组成员、领导小组办公室主任张松记在会上,首先肯定了市园林绿化中心在开展主题教育做了大量筹备工作,并对上级精神进行了深刻解读,对主题教育的核心问题进行了重点解析,对中心主题教育的开展提出了明确要求。

市委党校政治经济学教研室主任、教授、市级拔尖人才、市委宣讲团成员周海清同志做辅导报告,对全体党员作了党风教育辅导,深刻阐述了不忘初心、牢记使命的重大意义和丰富内涵。会后,与园林中心党委书记冯建东等相关人员进行座谈,就园林中心基层党建工作、党建夜校培训等方面进行了深入交流。下一步,园林中心将与周海清教授多加强交流,为中心基层党建工作出谋划策关注,并用思想教育的方式来解决基层存在的问题。

会后,中心广大党员干部纷纷表示,要坚持以共产党人的初心为标准,坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,切实强化纪律意识、责任意识、担当意识,坚持学用结合、知行合一,锐意进取、勇于担当、开拓创新、严于律己,不断推动园林绿化工作向高质量发展,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 图片2.jpg


[打印此页] [关闭本页]

附件: