欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

“请叫我们依依、嘉嘉、晴晴”

发布日期:2019-08-06  作者:傅纪元 马笑鸽  发布者:刘大冰  

□记者 傅纪元 实习生 马笑鸽


   平顶山晚报讯  依依、嘉嘉、晴晴——三只狮宝宝终于有了名字啦!在半个月的狮宝宝征名活动中,热心网友们提出300多条建议,献上众多饱含美好寓意的名字。上周,动物园和本报、平顶山微报共同发起“我为狮宝宝起名”投票活动,最终代表幸福美满、团团圆圆的“依依、嘉嘉、晴晴(谐音‘一家亲’)”票数第一,成为三只狮宝宝的名字。


   据统计,本次活动动物园共筛选出7组候选名字接受投票,5天内共有千余名市民参加,位居前三位的名字分别是“依依、嘉嘉、晴晴”(占总投票数44%)、“平平、顶顶、山山”(占总投票数32%)、“园园、林林、梦梦”(占总投票数7%)。在投票活动中,“平平、顶顶、山山”这组名字是市民投票的一个热点。昵称为“Linn”的用户在微报上评论:“虽然这组名字不太好听,可是我依然投给了它。”而“依依、嘉嘉、晴晴”凭着美好寓意后来居上成为小狮子最终的名字。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: