欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市河滨公园动物园又添新成员

发布日期:2019-06-12  作者:陶丽娟  发布者:陶丽娟  

64日下午,袋鼠一家三口从外地风尘仆仆来到动物园,园方将园内位于西北区域的红腹锦鸡笼舍腾空,暂时作为袋鼠的家。工作人员把装有袋鼠的木箱上盖打开后斜倒在笼舍出入口处,袋鼠向亮光方向钻出,过程十分顺利。目前袋鼠一家子十分适应新的生活环境。

袋鼠爸爸和袋鼠妈妈有半米多高,灰色皮毛,前肢短小,后脚却长而有力,在笼舍内跳来跳去,大尾巴则保持平衡。袋鼠宝宝还不到一个月大,还没有长毛,已经迫不及待地从妈妈的育儿袋里探出红红的小脑袋,好奇地观察着周围。袋鼠妈妈会把它的头按下去,但是小袋鼠越来越调皮,头被按下去,它又会把腿伸出来,有时还把小尾巴拖在袋口外。

了解,这三只赤袋鼠来自澳大利亚,由市动物园通过天津引进,赤袋鼠最大的特点是善于跳跃,如果它们去参加奥运会,一定能拿到“双跳冠军。由于这是我市首次引进袋鼠,目前园方已经派人到洛阳动物园学习袋鼠的饲养和繁殖等方面知识和经验。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: