欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

龙门大道景观苗木屡遭贼手 园林部门悬赏千元 抓偷花贼

发布日期:2019-03-08  作者:傅纪元  发布者:刘大冰  

□记者 傅纪元


本报讯 昨天,市园林部门有关负责人告诉记者,龙门大道(西平郏路)两侧新栽植的绿化带内频现“采花大盗”,严重破坏公共绿地和园林景观,警方已经立案侦查。为了尽快找出偷盗者,园林部门悬赏1000元面向社会征集有效线索,市民可拨打110或4808110进行举报。

3月6日上午,记者来到龙门大道,放眼望去道路两侧绿化带内的景观石、黑松、银杏树以及各类花卉点缀其中,显得格外美观大气。在道路中段东侧的一片绿地稍显凌乱,有些苗木被连根拔起,只剩下几个土坑,显得格外刺眼。有关人士介绍,这几棵高杆月季都是前几天凌晨遭遇黑手的。“晚上我们增派人力加大巡察力度,可是由于道路沿线长,绿地面积大,第二天一早,一些花草还是被偷走了。”市园林处园容勤务大队的工作人员气愤地说。

据了解,龙门大道是我市一条重要的入城景观大道,前不久在该道路景观提升工程中,市园林处组织千余名干部职工昼夜施工,不到40天增绿53万平方米,完成该条道路的绿化任务。然而在绿化工程完工后,该路段偷盗苗木事件时有发生,目前被偷各类苗木百余株,价值4万余元。目前警方已对该道路苗木被偷情况立案调查,园林部门悬赏1000元面向社会征集有效线索,市民可拨打110或4808110进行举报。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: