欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

听说过口袋公园吗? ——平顶山建成首个口袋公园

发布日期:2019-02-02  作者:陶丽娟  发布者:陶丽娟  

听说过口袋公园吗?

——平顶山建成首个口袋公园

               啥是口袋公园?

               口袋公园也称袖珍公园,

               是规模较小的城市开放空间,

               是免费开放的微型公园。

经过紧张施工,我市首个口袋公园于黄河路中段建成。按照以人为本、因地制宜、见缝插绿、提升品质的原则,今后将有越来越多的口袋公园出现在城市街头,美化城市环境,给市民带来实实在在的好处。

公园位于黄河路中段,占地3200平方米,绿化1500平方米。园内道路采用彩色透水混凝土铺就,两侧栽有樱花、丛生乌桕、紫薇等植被。紧邻人行道一侧,是一排小青砖砌成的座椅和花池,花池内栽有南天竹。公园中央区域是一个小型广场,广场内立有三面景观墙墙上即将嵌入一些本地历史典故。

此处原为城乡结合部,地面坑洼不平,经常积水,严重影响城市形象,经过40天努力改造,面貌焕然一新。利用城市零散土地,见缝插绿,打造口袋公园,是平顶山推动国土绿化和园林城市建设,打造宜居宜业的生态绿城措施之一。



编辑:刘大冰



[打印此页] [关闭本页]

附件: