欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

平郏快速通道道路景观提升“景色美”

发布日期:2019-02-02  作者:平顶山日报  发布者:陶丽娟  

近日,平郏快速通道道路景观提升工程现场各标段一派忙碌景象400多名施工人员有的平整土地、有的开挖树坑、有的栽种苗木;运送苗木的车辆来往穿梭,洒水车浇灌苗木……道路沿线栽种的香樟、白蜡、红叶石楠等乔灌木已成为一道风景线。

平郏快速通道为市区北部入市的主要通道,眼下是冬季绿化的好时节,连日来,400多名园林绿化人员加班加点进行施工该工程南起平郏快速通道与建设路交叉口,北至宝丰交界处,全长约5公里。在平郏快速通道与宝丰县交界处东北角,20多名工人正对坡地进行微地形堆坡处理,铺设林下草皮。

平郏快速通道道路景观提升工程运用疏林草地植物造景理念,依托实际地形地貌,以最简易的手法打造最美景观,通过抽疏、清杂、微地形等手法,营造自然透景、简约明快、四季有花的绿化效果。同时,绿化融入景观小品、游园、绿道等内容,突出自然性、人文性特征。目前,园林工人正在加紧栽种苗木,已栽种乔木2800余株、灌木24000余株,补种草坪3000余平方米,力争220日前完工。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: