欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

600余名园林工人连续奋战让这条路美美的

发布日期:2019-01-24  作者:傅纪元  发布者:平顶山晚报  

西平郏路(龙门大道)道路景观提升工程是我市重点道路园林工程项目,施工区域广,工期紧,施工要求高。123日,在西平郏路施工现场,600多名园林工人夜以继日连续奋战,播下新绿,打造景观,经历了工程蓝图从概念到实体、从模糊到清晰的全过程。

123日,西平郏路沿线一片忙碌景象,工程车辆来往穿梭,沿途多处可见工人正进行道路两侧土地平整、植物栽种、绿化带卫生死角清理等工作,道路外侧已栽种石楠、香樟、白蜡等高大树木。在西平郏路吴庄村段,园林工人正在将一整车淡竹卸下,栽种在人行道外侧墙体旁。根据安排,这几天园林工人已经栽种了3000余棵竹子,主要是遮挡道路外围墙体,美化环境。

在西平郏路北段,市园林处祥云公园养护队的园林工人正在将刚刚平整好的大片土地覆盖上抑尘网。这里是西平郏路北段的施工起点,面积大,地势平坦,背靠山体,是道路景观设计的一处亮点。现在正计划合理搭配香樟、油松、红枫、红叶石楠等乔木、灌木、草地、花束,充分利用高中低空间,营造出丰富多彩的园林景观。

西平郏路道路景观提升工程南起西平郏路与建设路交叉口,北至宝丰交界处,全长约5公里。主要绿化道路沿线两侧绿地及分车带绿地邻人行道一侧旁增设辅道,道路两侧绿化带最宽处达到50米。该工程将以鹰城图腾为道路景观构图与标志,以大尺度植物组团支撑道路视线景观效果,以节点与标段结合的方式营造景观亮点与韵律变化,打造大绿量、多层次、繁花似锦的鹰城入城景观大道新标杆。按照“ 繁花似锦的鹰城” 的设计理念,沿线道路绿化还将融入景观小品、游园、绿道等内容,达到以人为本,人与自然和谐共生的效果。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: