欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市园林处计划今冬明春栽植37余株月季

发布日期:2019-01-09  作者:陶丽娟  发布者:陶丽娟  

市园林处将在市区范围内大面积种植月季,完成主次干道、道路桥梁、广场公园、庭院小区等处绿地的月季种植,使城区内的月季花景观效果得到全面提升。

河滨广场去年曾在西墙处栽种了3000棵藤本月季,成为广场的一道风景。此次在广场中心区域栽种6000余株月季,并配套一批造型植物。下一步,广场还将进一步扩大月季栽种面积,打造鹰城首个月季广场湛河公园将在湛河北岸劳动路以东的区域种植大花月季、凤凰月季等品种4.6万余株,打造湛河公园月季园。

为全面提升我市园林绿化的内涵品质和精细化管理水平,满足市区居民对环境绿化的要求,今年园林将根据道路场地情况、光照情况,打造一批月季花景观大道、景观广场和公园,预计今冬明春栽种月季37万余株。充分发动辖区单位、社会力量在社区休闲广场、单位庭院、居民区、各大专院校、机关等庭院绿地种植月季,使城区内的月季花景观效果得到全面提升,把“绿色鹰城”打造成“彩色鹰城”,让市民充分享受被月季花美化的环境。


编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: