欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市园林处召开贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》暨电视问政问题整改动员会

发布日期:2018-11-30  作者:陶丽娟  发布者:陶丽娟  

11月29日上午8时30分,市园林处在联通大厦三楼会议室组织召开贯彻学习“《中国共产党支部工作条例(试行)》暨电视问政问题整改动员会”,处党委书记冯建东、处班子成员、处机关各科室、处属各单位(队)党政正、副职等同志共计170余人参加了会议,会议由冯书记主持。

会前,观看了电视问政问题视频,肖升光同志作表态发言。会上,武端同志通报了《市委组织部对市住建局党组关于干部问题的函》;张了夫同志宣读了《园林处党委关于市委组织部对市住建局党组所发通知相关类型干部及有关机构撤销的通知》,闫俊霞同志通报了《市住建局关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》及园林处党委决定清产核资的工作安排;王跃文同志宣读了《平顶山市城市绿化条例》;梁东生同志通报了我处党风廉政建设和作风建设工作情况,并安排有关事项。

最后,围绕贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、着力建设党支部基层堡垒、结合党风廉政、电视问政、绿化条例等方面,皆统领于党建这条主线来引领我们工作的开展。对此,冯书记指出:一是要时刻清醒认识到党支部建设是党全部工作的基础,支部建设走向法制化是必然要求;二是要充分依托最有利的依据和最好的平台,掌握运用《条例》,将全面从严治党向基层延伸;三是要切实领悟支部建设新做法、新经验、依托基本遵循,理顺传统、传承、发展的内在联系;四是要报着重温党课的心态,追求把中央精神“一杆子锄到底”的高标准,无缝隙、零障碍传递到基层和每一名同志,解决作风不实等问题;五是要努力克服“班子建设不硬、中层建设不实、行业建设不力”的局面,打破传统固化思维定式;六是要全面提升党支部政治功能,巩固组织基础,优化园林形象,严抓纪律,深刻认识到重视党支部、善抓党支部是党员领导干部政治成熟的表现;七是要树立四个意识,推动条例落到实处,见到实效,树立“讲爱心,讲良知”的高尚情操;八是要深刻理解党支部建设是一切工作开展的起点和航向,只有悟懂吃透中央和上级、各级党委工作部署的核心要义,认真学习,严格落实,升华灵魂,平衡工作和学习之间的关系,才能更好的服务于中心工作;九是要加强对党员领导的培训,提高解决自身问题的能力,增强生机活力;十是要牢牢扭住园林体制改革这条主绳,强化人才队伍建设和分类,利用今冬明春有利冲刺时节,狠抓园林绿化管养和园林绿化工程建设,以游园、广场提升发展作为管理新理念、新思路转型之契机,努力建设园林发展新时代。






编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: