欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市园林处车队职工做好事不留名

发布日期:2018-07-09  作者:陶丽娟  发布者:陶丽娟  

5月5日晚11点,市园林处车队职工杨川川在平安大道由西向东行驶途径中,经过平能化铁运处机西小区西南门口时,发现机动车快车道倒着一台开着大灯的摩托车,心想应该是发生了交通事故,就立即前往查看。发现在摩托车后方20米中间护栏处一动不动躺着一名伤者,满脸鲜血,昏迷不醒,由于此时天色昏暗,路上人烟稀少、天上还下着雨,唯恐现场有高速行驶的车辆避让不及,发生二次伤害,杨川川当机立断拨打120110报警电话,并一直冒雨在现场等 待救援车辆,直到伤者被送往医院杨川川才悄悄离开。

伤者经抢救苏醒后,其家属通过询问警察报警人信息,才知道当晚及时报警伸以援手,做好事不留名的人是园林处生产车辆养护队职工。628日上午,伤者家属带着锦旗到单位对杨川川的义举表示感谢,感谢他及时伸以援手挽救了一条生命,更拯救了一个家庭。同时也感谢园林处培养出这么优秀的职工,面对家属的称赞,杨川川表示这是一位普通市民应尽的义务。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: