欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市园林处组织开展2018年防汛应急演练

发布日期:2018-06-26  作者:陶丽娟  发布者:陶丽娟  

按照上级部门关于进一步做好汛期安全生产工作的要求,我处把防汛工作作为当前重要的工作之一,下发《市园林处2018年防汛应急预案的通知》,结合工作实际,于6月26日上午组织广大干部职工在白鹭洲湿地公园开展了2018年防汛应急演练。

此次演练设定了普降暴雨引起城市公园、广场等城市绿地被淹,树木倒伏,威胁到人员生命安全和城市绿地安全的情景模拟,现场管理人员发现险情立即上报,请求立即支援抢险,处生产科接到警报,迅速做出反应,立即将险情上报处防汛领导小组组长及相关领导,防汛领导小组组长张群生任命分管领导梁东生为抢险救援总指挥,梁东生接到报告确认险情后,立即通知各小组成员赶赴现场,启动防汛应急小组,迅速组织救援。

总指挥梁东生用通讯设备向防汛应急领导小组组长张群生汇报本次抢险的情况,张处长也做出指示,要求安排专人对白鹭洲湿地公园内的险情进行认真排查和密切监控,要提前做好防备工作,防止出现洪涝灾害及次生事故,并要求尽快将本次险情调查报告上报住建局。

本次演练,各参演人员到位及时,迅速进入抢险救灾状态。通过此次演练,参与单位应急处置能力和防汛抢险救灾应急实战处置能力得到了提高,整场演练,参演人员精神饱满,操作准确迅速,表现了较强的临战意识和团结协作精神,经过2个多小时,演练圆满结束。



编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: