欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市园林处2018年园林职工职业技能竞赛落下帷幕

发布日期:2018-05-08  作者:陶丽娟  发布者:陶丽娟   浏览数:

多年来,市园林处一直高度重视职工队伍建设,重视职工素质的提高,根据工作实际,组织职工有针对性地开展技术练兵、技术比武等活动。修剪和栽植是园林绿化工作的核心,同时结合市总工会有关文件精神,为进一步激发广大职工“学技术、比技能、创一流”的工作热情,提高职工队伍技能水平,促进园林职工立足本职、争先创优的积极性,于53日举办了园林职工职业技能竞赛。

竞赛包含两个部分,实际操作和理论考试。53日上午,2018年园林职工职业技能竞赛实际操作部分在位于北渡镇的市苗圃拉开了帷幕。来自全处31名选手参加了实际操作部分比赛,实际操作比赛的主要内容是海桐球的移植,包括起苗、捆土球、挖种植穴、栽植、修剪等。实际操作考核采用百分制,占总成绩的60%。现场实际操作考核裁判组由我处园林高工担任,裁判组议定。理论考试由有关园林专家命题并阅卷。54日上午选手们参加了理论知识考试。经过实际操作比赛和理论考试,将根据选手综合成绩评选出优秀选手予以表彰。



编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: