欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 数字城管

我们眼中的数字城管信息采集员

发布日期:2019-07-22  作者:刘海燕  发布者:刘海燕  

一个名词或一个工号,是大家对数字城管信息采集员的称呼。在他们的努力下,一次次默默无闻的付出、一桩桩举手之劳的小事,让城市管理问题得以迅速解决,破损的井盖更换了、街头巷尾臭烘烘的垃圾不见了、五花八门的小广告也无影无踪了……

一年365天,他们每天穿梭在城市大街小巷。多少次,在酷暑寒冷、狂风暴雨的日子里,他们或骑车目光逡巡着四周、或伫立在路中手握“城管通”编辑上报问题 ;多少次,他们把移位的沉重井盖悄然复原还行人之安全;多少次,他们清理掉线杆和墙壁上的小广告还市容之整洁;多少次,他们在工作现场被误解或谩骂,总是耐心解释或一笑了之,把委屈藏在心底……。辛酸的背后,在看到城市可喜变化后,他们感到了欣慰和幸福。他们说:这份幸福源自于付出之后的收获!

敬业、乐观、执着、热情,这就是我们眼中数字城管信息采集员最真实的写照!


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: