欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 数字城管

我市15家单位联合整治问题窨井盖

发布日期:2018-10-31  作者:傅纪元  发布者:刘海燕  

窨井虽小,但与每个市民的出行安全息息相关。据不完全统计,目前市区有各类窨井约6万座,涉及15家单位,由于管理不善、自然损坏、权责不明等原因,井盖丢失、缺损、移位、下沉的问题时有发生,造成安全隐患。

昨天上午,在市城市管理委员会牵头下,我市的交通、电力、市场发展、公安、住建、移动、联通、电信、有线网络以及各区政府、平煤神马集团等15家单位有关负责人在市住建局举行会议,决定于11月起,利用两个月的时间,集中整治市区道路上存在各类病害和安全隐患的窨井设施,保障群众生命和财产安全。

根据安排,11月1日至30日,各成员单位要组建巡查人员和处置队伍,按有关要求对权属范围内的各类窨井盖开展全面排查,对存在缺失、破损、松动、凸起和下沉等情况的问题窨井盖建立排查整治台账,摸清各类窨井存在的安全隐患,发现问题后立即设置警示标志并迅速处理,更换有本单位标识的井盖。

12月1日至31日,市城管委组织人员对各单位开展窨井盖整治情况进行全面检查验收,对发现窨井盖整治不达标的,通知责任单位限期整改,并将限期整改情况报市数字化城管;对行动不积极、自查自纠不彻底的单位进行通报批评,还要在新闻媒体上予以曝光,直至整改彻底完成为止。

在整治过程中,各成员单位在集中整治的基础上要加强日常管理维护,落实日常巡查、维护管理责任,树立长效管理理念,建立长效管理考核机制;要建立应急处置队伍,备齐各类井盖箅子,严格落实24小时值班制度,及时处置窨井盖缺失案件。通过对窨井盖的逐步更换,达到每个产权单位的窨井盖标识统一。(记者 傅纪元)



编辑:刘大冰


[打印此页] [关闭本页]

附件: