欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 数字城管

争当志愿者 共创文明城

发布日期:2018-10-30  作者:刘海燕  发布者:刘海燕  

为贯彻落实平文明办201851号)关于组织开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务活动的通知》精神,充分发挥党员志愿在服务活动中的示范引领作用,依据数字化城市管理信息采集的工作特点,我单位开展了做小事,行大爱”活动。

一、开展志愿者注册活动。依托“平顶山市志愿者网”服务平台,宣传发动广大党员同志积极参与, 4个小时内90%以上党员注册完成。

二、开展文明劝阻活动10月19日下午组织 5名党员志愿者在建设路与光明路口,维护交通秩序,劝导市民遵守交通信号,文明礼貌出行,营造了良好的道路交通环境

三、开展做小事,行大爱”活动。除了日常的巡查采集外,党员志愿者以身作则,秉承“小问题不大运行”的原则,随手捡起垃圾袋放入垃圾箱、处理非法小广告、将移位的井盖复位……,在能力范围内第一时间解决问题,有效简化了工作步骤,缩短了工作流程,提高了工作效率。

党员志愿者,以自身的良好行为带动着身边人做小事、做好事、做实事,使文明善举在一线队伍中蔚然成风,于细微处显精神、见真情,走好数字城管之路,彰显了城市文明和谐!

 

编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: