欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 数字城管

巡查紧盯大风隐患协调排险服务出行

发布日期:2018-09-23  作者:刘海燕  发布者:市数字化城市管理指挥中心  

   近几天,平顶山市区持续出现大风天气,行道树枝杈折损隐患增多,给城市运行带来公共隐患。为此,平顶山市数字城管中心发挥网格化管理优势,加强街头巡查隐患排查,提高主动发现问题的能力,迅速协调排除险情,保障市民畅通出行,为“四城联创”营造良好市容环境。

   信息采集巡查 主动发现隐患

   时刻关注天气异常变化,在气象部门发布大风预警信号的第一时间,将气象灾害信息传达到各采集中心,迅速通知到每一位信息采集员,密切关注大风气象灾害给城市带来的各类隐患。针对大风吹折行道树隐患增加的情况,要求信息采集员”低头看地面、环视看周围、抬头看高空”,通过拓展空间细致观察,加强巡视督导经验交流,提高及时发现大风隐患的能力。

   信息传递提速 推动有效解决

   平顶山市数字城管中心业务大厅提高信息传递效率,对巡查上报发现的大风隐患,做到快速受理、准确派遣,落实派单责任单位,跟踪问题解决进度。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: