欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市容秩序

实帮真扶到户 倾情温暖人心

发布日期:2019-02-02  作者:尚芝锋  发布者:王帅刚  

为大力弘扬中华民族团结友善、助人为乐的传统美德,深入贯彻落实中央、省、市、局强化扶贫济困工作要求,近日,市政维修管理队党支部书记周丽带领文明爱心志愿服务队再次到叶县田庄乡岗马村进行走访慰问帮扶工作。

周书记一行几人来到农困户家中,帮助他们收拾庭院、打扫卫生、清洁环境、维修物具,并与之亲切交谈,问冷暖、话家常、谈心声,悉心了解贫困农户的生活情况、困难状况等,嘘寒问暖,关心备至,并认真听取他们的脱贫意愿和今后打算,就如何解决实际困难提出了意见和建议。同时,鼓励他们要树立信心,自强不息,怀抱希望,寻求发展,争取早日脱贫致富。

此项扶贫济困工作开展以来,周书记带领文明爱心志愿服务队一路紧随,积极贯彻“精准扶贫”志愿服务有关精神,全面落实到户帮扶政策,用真心、真爱、真情、真诚关怀贫困农户,诠释着“常怀善念、助人为乐”的志愿者奉献精神。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: