欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市容秩序

文明出行 从我做起

发布日期:2018-11-05  作者:尚芝锋  发布者:王帅刚  

2018年11月2日,秋风瑟瑟、凉意渐浓。建设路开源路口,市政维修管理队五、六名志愿者在此路口开展文明交通劝导活动。


为深化文明城市建设,提升城市文明程度,保证市民出行安全,按照上级部署要求,市政维修管理队组织志愿者根据时间安排在建开岗按时定点上岗执勤。每一次活动开展中,大家头戴小红帽、身穿红马甲、肩挂红袖章、手拿小红帽,协助交警进行交通秩序维护,伫立路口靓丽的身影在城市的一角勾画出一幅绚烂的文明风景图。

此项文明交通行动,倡导和教育广大市民进一步增强文明理念,积极践行文明交通,引导市民文明礼让,自觉遵守交通法规;劝导和制止行人盲闯红灯、乱穿马路、逆向行驶、乱扔杂物等不文明行为。用自身行动和文明劝导工作,传递“文明交通、从我做起”正能量,影响和带动广大市民参与到文明交通建设工作中来,营造安全、有序、文明、畅通的和谐交通环境。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: