欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市容秩序

市城管处组织学习陈省长讲话精神

发布日期:2018-10-23  作者:李慧群  发布者:王帅刚  

10月23日上午,按照黄局长的指示精神,城管处组织全处中层以上干部集中学习了陈润儿省长在“全省百城建设提质工程暨文明城市创建推进会”上的讲话,通过集中学习进一步明确了城市管理工作方向,引领城市管理工作取得新发展。会议由党委委员韩永生主持。

会上,处党委委员韩永生、处领导王建平带领大家对陈省长讲话全文进行学习,并传达了《市住建局落实中央八项规定负面清单》;处党委委员王东升带领大家学习了《担起全面从严治党主体责任》。

城管处党委书记张红勇指出,陈省长的讲话高屋建瓴、立意深远,直击城市管理工作中的要点、痛点、重点,大家要认真学习、认真思考、认真研究,将上级领导的指示落到实处。结合城市管理工作,张书记提出了以下要求:一是“百城建设提质”、文明城市创建与城市管理工作息息相关,我们要结合自身工作,在解决“四治”工作(城市环境治“污”,交通秩序治“堵”,市容卫生治“脏”,公共服务治“差”)上必须高度重视,加以解决,比如:餐厨垃圾的分类收集处置、城市道路“以克论净”检查评比、市区停车场的管理等工作。二是各党支部要切实担起全面从严治党的主体责任,充分发挥基层党组织政治功能和服务作用。三是要转变管理模式,将为城市管理人民,向为人民管理城市转变,从管理型向服务型转变,提升城市管理的精细化、系统化,构建起城市优美环境、优良秩序、优质服务,为提升我市城市整体形象作出新的更大贡献。



编辑:刘大冰


[打印此页] [关闭本页]

附件: