欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市容秩序

粪便处理场组织学习《新时代我国社会主要矛盾的新变化》

发布日期:2018-07-10  作者:郑文霞  发布者:王帅刚  

2018年7月9日上午,粪便处理场组织党员干部在会议室学习《党的生活》学习宣传贯彻党的十九大精神专刊中的《新时代我国社会主要矛盾的新变化》一文,推动十九大精神在该场落地生根。

习总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是在中国特色社会主义进入新时代的历史方位上对我国社会主要矛盾新变化作出的新判断,充分体现了我们党对我国国情深刻而清醒的认识。我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,深刻领会这一科学论断具有十分重大的理论意义和现实意义。

为了解决当前经济社会发展中的不平衡不充分问题,习近平同志在十九大报告中给我们开出了“药方”,他指出:“紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治的攻坚战。”通过实施这些战略措施,解决发展不平衡不充分问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,更好地推动人的全面发展和社会的全面进步。




编辑:刘大冰




[打印此页] [关闭本页]

附件: