欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市容秩序

真情助力高考 我们在你身边

发布日期:2018-06-08  作者:尚芝锋  发布者:王帅刚  

炎热的六月,拼搏的季节,又是一年高考季。十年苦读,决胜今朝,高考,又一次拉开帷幕。

为给广大高考学子和家长送去一份温馨、一份安心、一份清凉,减轻考生和家长的压力和负担,市政维修管理队同市多家组织机构一样也参与到爱心护考队伍中来,展开“爱心护考、为梦想助力”志愿服务活动,以实际行动为高考学子保驾起航。

2018年6月7日、8日高考时期,市政维修管理队设立志愿者爱心服务站,为高考学子及陪考家长和过往人群提供免费茶水、休息场地、医疗应急服务等暖心便利行动。同时,不间断向往来车辆和沿街商铺倡导“静音行动”,禁止鸣笛、使用高音喇叭等产生噪音现象,竭力为附近市八中学校考点周围环境营造安静、和谐考试氛围。

高考时间前后,他们坚守在服务岗位,高温下汗水溢满他们脸额,衣服也被汗水渗透,但他们不言热、不言晒,以高昂的激情和责任呈现当代青年的志愿精神,用简单的行动、无私的爱心为高考献出一份力。

市政维修管理队志愿者服务队自成立以来,本着“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,先后开展过关爱老人、义务劳动、文明交通劝导、环境卫生宣传、简单健康体检等多项志愿服务活动。此举不仅是为大家奉献一份爱心,更是影响和鼓励着更多的人群参与到志愿服务中来,弘扬、传承志愿服务精神。

此次“爱心助考”行动,充分发扬了志愿者先锋模范作用,彰显了志愿者们用实际行动践行“两学一做”学习教育,是弘扬社会主义核心价值观的具体体现,是助力“四城联创”工作的生动实践。

让志愿服务撑起城市文明新高度,让文明之花开放在鹰城的大街小巷,让爱心行动散布在城市的各个角落。有爱陪伴、我不寂寞,有爱存在、你不孤独。

编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: