欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市容秩序

市政维修管理队开展夏季安全用电隐患大排查

发布日期:2018-06-06  作者:尚芝锋  发布者:王帅刚  

2018年6月6日上午,市政维修管理队工作人员在机关、门卫、单身宿舍、车子棚等队属各区域张贴“保障用电安全通知”,贯彻落实上级下发《全市夏季电气火灾综合治理工作要点》的通知精神。

夏季已来临,用电负荷徒增,为进一步树立节约用电和安全用电意识,消除各类电器火灾隐患,有效防范和遏制事故发生,按照市政府安全生产委员会办公室和市住建局的相关要求,市政维修管理队高度重视、积极行动,组织安全生产小组迅速在全队范围内展开夏季电气火灾、消防安全隐患大排查活动。

此次行动重点检查用电线路是否老化,消防设施运行是否正常,灭火器材配置是否符合要求,电气设备及线路是否规范安装,空调、电磁炉等大功率电器是否设置专用保护开关,各场地是否存在私拉乱接及超负荷用电等情况。通过逐一排查,及时发现和排除各类用电安全隐患,为进一步做好夏季用电高峰期供电设备、设施的火灾防范工作提供了有力保障。

同时,在排查过程中,动员广大职工加强学习,多读多看多学节约用电、安全用电、规范用电常识,并通过手机短信、微信群、报纸、电视等市级媒体的渠道,广泛开展用电安全宣传教育,引导全民参与到电气火灾防范工作中,打造平安环境和谐社会良好氛围。

编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: