欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 环境卫生

植物园积极组织秋季安全隐患大排查

发布日期:2018-10-31  作者:王爱平  发布者:王帅刚  

随着秋季的到来,易起风且天气干燥使得落叶、枯枝随之增多,对植物园外围管养区、大田带来了很大的安全隐患。为此,植物园领导班子积极研究部署全园秋季安全隐患大排查工作。

一是集中全部人员和车辆,对所有管养区的绿化带、花坛、二平台等,进行全面排查;对落叶、枯枝及时进行清理,统一运回园内,统一进行粉碎,并填埋还田;对花坛、花带内的LED射灯、彩灯线路进行统一大排查,对老化、漏电的线路进行及时更换,对设施进行集中维护。二是对大田内的苗木进行集中修剪枯枝和杂枝,并统一进行粉碎,填埋还田。三是集中撤回遮阳网,提前更换好塑料网和保温被,对花房内的苗木和花卉提前做好降温前的取暖、保温工作。

目前,各项排查、粉碎、更换等工作都在有计划的进行。

编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: