欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市政维修

维修二队开展防汛抢险应急演练

发布日期:2018-05-30  作者:魏素英  发布者:王帅刚  

汛期临近,为切实做好城市防汛工作,防止汛期易积水路段的突发汛情,市政维修二队于5月30日在湛河区北渡镇油坊头村南沙河旁开展了防汛抢险应急演练。

按照演练操作流程,防汛抢险车进入指定位置后,防汛抢险人员迅速下车安装抽排水管,其他人员在附近区域拉起了警戒线。10分钟后,在抢险队员默契熟练地配合下,防汛抢险车辆的准备工作都已就绪,防汛抢险人员按下启动按钮后,发电机组和自吸泵运转,开始正常抽排水。

此次演练可以及时有效的发现防汛应急处置过程中的缺陷和不足,大大提升抢险人员的应急操作处置能力,为城区安全渡汛,打下了坚实的基础。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: