欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市管理 > 市政维修

铺设方砖 美化路面

发布日期:2018-05-14  作者:尚芝锋  发布者:王帅刚  

五月的天,春末夏初,既没有刚入春时的凉凉寒意,也没有盛夏时的炎炎闷热,五月的天,温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,温度适宜,草木欣然。金黄的五月,是累累硕果收获的季节,是市民轻松出游的好时机,但有这么一些人,来不及外出去看景赏花、去享受自然风光之美,在平凡的岗位上做着不平凡的事……

5月13日,市区新华路南段(神马大道以南)东、西两侧人行道上,几处显眼新铺设的人行道方砖条理整齐、平坦美观,新铺设后的人行道方砖面貌焕然一新。  

由于车辆频繁碾压、垃圾泥土长期堆放覆盖等因素,使新华路南段(神马大道以南)东、西两侧人行道方砖局部道面发生大面积下沉、破损,给过往人群带来不便。为改善这一状况,进一步提升城市形象,结合“四城联创”工作要求,市政维修管理队迅速行动,组织人员、采取措施,对破损的人行道方砖进行更换集中铺设。

按照严格的施工要求,同志们专心致志、一丝不苟规范作业,加班加点辛勤耕耘,经过十余天的不懈努力,此路段东、西两侧几处大面积破损的路面终于被修复完好。

此次铺设工作废弃的方砖能利用上的就采用,破损严重的更换新方砖,此节约了管养成本、节省了开支,又创新了新技术、提升了养护水平,并改善了道路环境,美化城市形象,对推进市政维修管理工作全面发展具有重要意义。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: