欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 城乡建设

灯明 水畅 路平 有监控 鸿鹰街道老旧小区改造提升居民幸福感

发布日期:2019-12-19  作者:田秀忠  发布者:刘大冰  

本报讯 (记者田秀忠)“目前鸿鹰小区一期改造工程全部完成,完善了道路、公共照明、环卫设施、消防设施、停车场等配套设施,改造后的小区达到了灯明、水畅、路平、有监控的目标,居民生活质量得到提高。”12月18日,在卫东区鸿鹰街道鸿鹰小区老旧小区改造现场,该街道党工委书记李烨鸿说。

鸿鹰小区是全市第一个安居工程,建于上世纪90年代,由于建成时间较长、缺乏有效管理,消防通道被占用,公共用地变菜园,小区基础设施日益老化,停车位少、配套设施少、活动空间少等问题一直困扰着小区居民,群众反映强烈。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,鸿鹰街道积极回应群众关切,筹资2300余万元,对鸿鹰小区和东方骏景小区进行升级改造,赢得了群众的认可。

在反复实地查看、全面调研的基础上,该街道广泛征求群众意见,充分论证设计方案,有重点地解决问题,组建了专门负责老旧小区改造的攻坚小组,制订了工作计划,及时解决改造中出现的问题。

该街道坚持先民生后提升,按照“五改五提”思路,改基础设施、提承载能力,优先改造水、电、气、暖、路等最关紧的基础事项;改环境卫生、提宜居程度,治脏增绿,更换100多个垃圾箱,增加绿化面积6000平方米;改公共服务、提服务质量,新建580个停车位,改造升级公共基础设施;改载体阵地、提文化内涵,对小区文化活动广场进行改造升级,建造大型电子彩屏和党建文化长廊,组织各类志愿服务活动,宣传社会主义核心价值观,培育文明新风尚;改管理机制、提治理水平,强化基层党组织作用,围绕“群众参与、自我管理”,逐步形成“自己的小区自己管,大家的事情大家办”的长效管理机制。

“以前这里脏乱差,改造后面貌焕然一新,从早到晚都有居民在这里打篮球和乒乓球、跳广场舞,现在小区居民的幸福感可高了。”在鸿鹰社区党群文化活动广场,居民赫国臣说。






编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: